外はカリッと中はホクホク☆オリーブ油でポテトフライ レシピ・作り方

外はカリッと中はホクホク☆オリーブ油でポテトフライ
  • 約15分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
じゃがいもは少し厚めに切って。
おやつに、おつまみにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは
    1cm厚の輪切りにし
    水にさらし
    水気をとる。
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイルを
    1cm弱くらいひき
    加熱。

    ①をいれじっくり揚げる。
    途中、裏返す。
  3. 3 火が通れば
    よく油を切り
    あじ塩
    粗挽きこしょう
    乾燥バジル
    をまぶす。
  4. 4 お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆じゃがいもの水気はキッチンペーパーでよくとる。 ☆油の温度はあまり高温にならないように。 ☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670005325
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
フライドポテト じゃがいも オリーブオイル おつまみ
料理名
フライドポテト
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る