*簡単!かぼちゃ&小豆の煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuriko*cafe
レンジでチンして和えるだけ!簡単に美味しい1品ができます♪
甘くてほくほくの秋のおかず☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
ゆであずき
50g
しょう油
小さじ2
みりん
大さじ1
豆乳(なければ牛乳でも可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切って、耐熱皿にのせ、レンジで5分ほど加熱する。
  2. 2
    あずき、しょう油、みりん、豆乳を混ぜ、1に和える。

おいしくなるコツ

生クリームを少量加えると、よりデザート感覚でお召し上がりいただけます!

きっかけ

余ったあずきを活用しました♪

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ あずき 煮物 おかず
料理名
かぼちゃとあずきの煮物

このレシピを作ったユーザ

yuriko*cafe 簡単で美味しいレシピを作っています♪ 身体に優しいごはん美味しくいただきます☆

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/11 13:25
ぜんざいの途中のあずきを投入~ 美味しかったです
あっこサンバ
とてもおいしそう♪あっこサンバさん、ありがとうございます^^
2011/11/11 23:14
おかずの一品になり、とても美味しかったですよ。又リピさせてもらいます。ありがとうございました。
Polaris36
嬉しい!ムーミン3659さんのかぼちゃとても美味しそう☆作ってくださってありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする