ハンドブレンダで簡単!よそいきヴィシソワーズ レシピ・作り方

ハンドブレンダで簡単!よそいきヴィシソワーズ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tibitomosan
tibitomosan
野菜とベーコンの旨味のみ、無添加シンプルスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水につけとく。
  2. 2 玉ねぎ、ベーコンは適当にスライスしてルクルーゼのホーロー鍋に入れてバターで炒める。
  3. 3 2の鍋にお湯を注ぎ、じゃがいも、ローズマリー(枝のまま)を入れて煮込む。※ローズマリーは最後の飾り用に少しだけ残しておく
  4. 4 じゃがいもがやわらかくなったらローズマリーの枝を取り除きハンドブレンダーで撹拌、牛乳、生クリームを入れて塩コショウで味を調え、火から下し、冷ましてから冷蔵庫で冷やす
  5. 5 冷やしたスープを器に盛り、オリーブオイルをたらし、ローズマリー、粗挽きコショウをちらして仕上げ。

きっかけ

真っ白なスープにお絵かきする感覚で楽しくトッピング

おいしくなるコツ

最後のトッピングはパプリカやパセリでもお好みで!ガラスのスープ皿は見た目も涼やかでこれだけでちょっとお洒落な感じになりますよ。 ホーロー鍋は玉ねぎが焦げ付きにくく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1670005244
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ冷製スープ
関連キーワード
冷製スープ 簡単 ハンドミキサー おもてなし
料理名
ヴィシソワーズ じゃがいもの冷製スープ
tibitomosan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る