ハンドブレンダで簡単!よそいきヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水につけとく。
- 2 玉ねぎ、ベーコンは適当にスライスしてルクルーゼのホーロー鍋に入れてバターで炒める。
- 3 2の鍋にお湯を注ぎ、じゃがいも、ローズマリー(枝のまま)を入れて煮込む。※ローズマリーは最後の飾り用に少しだけ残しておく
- 4 じゃがいもがやわらかくなったらローズマリーの枝を取り除きハンドブレンダーで撹拌、牛乳、生クリームを入れて塩コショウで味を調え、火から下し、冷ましてから冷蔵庫で冷やす
- 5 冷やしたスープを器に盛り、オリーブオイルをたらし、ローズマリー、粗挽きコショウをちらして仕上げ。
きっかけ
真っ白なスープにお絵かきする感覚で楽しくトッピング
おいしくなるコツ
最後のトッピングはパプリカやパセリでもお好みで!ガラスのスープ皿は見た目も涼やかでこれだけでちょっとお洒落な感じになりますよ。 ホーロー鍋は玉ねぎが焦げ付きにくく美味しく仕上がります。
- レシピID:1670005244
- 公開日:2011/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません