生しいたけのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは薄切りに、軸はみじんぎりにします。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、◎を中火で2~3分炒めます。
- 3 次に米を入れて、混ぜながら炒めます。油が良く回ったらしいたけも入れてさっと炒めます。
- 4 コンソメスープを2カップ弱くらい鍋に注ぎ、強火で煮立てます。
- 5 煮立ったら、火を弱めの中火にして煮ます。
- 6 5分くらい煮てスープが減ってきたら、また4と5を2回繰り返します。
- 7 米がアルデンテになったら火を止めて、バター、粉チーズ、を入れて混ぜ、塩コショウであじを整え出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません