パイナップルコンポート 赤ワイン煮 レシピ・作り方

パイナップルコンポート 赤ワイン煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
パイナップルを赤ワインでさっと煮ました。
甘みが少ないパインの場合は砂糖を足してください。

材料(4,5人分)

  • 生パイナップル 約300g
  • 砂糖 小さじ1
  • 赤ワイン 50g
  • 50g

作り方

  1. 1 パイナップルの皮をむいて1センチ大に切る。
  2. 2 鍋に材料を入れ弱火で15分ほど煮る。
  3. 3 冷めたら冷蔵庫へ。

きっかけ

パイナップルがあった

  • レシピID:1670005007
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートパイナップル
料理名
パイナップル
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る