パイナップルコンポート 赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(4,5人分)
- 生パイナップル 約300g
- 砂糖 小さじ1
- 赤ワイン 50g
- 水 50g
作り方
- 1 パイナップルの皮をむいて1センチ大に切る。
- 2 鍋に材料を入れ弱火で15分ほど煮る。
- 3 冷めたら冷蔵庫へ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パイナップル
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/06/15 15:14デザートに。好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘みが少ないパインの場合は砂糖を足してください。