お弁当のおかずに。ピーマンとウィンナーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウィンナー、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 2 油を敷いたフライパンに①を入れ、軽く塩、コショウし、ピーマンがしんなりするまで炒めたらカレー粉を入れる。
- 3 全体に混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ピーマンとウィンナーのカレー炒め
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/10/14 07:15カレー味で変化をつけたお弁当になりました。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)