*とうもろこしスコーン* レシピ・作り方

*とうもろこしスコーン*
  • 約1時間
yuriko*cafe
yuriko*cafe
簡単で美味しい~♪
コーンの食感が楽しめるおかずスコーン^^

材料(小6個人分)

  • ◎薄力粉 150g
  • ◎BP 小さじ1
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎塩 小さじ1
  • ホールコーン 100g
  • バター 30g
  • 牛乳 70ml

作り方

  1. 1 バターをレンジで温め、溶かす。
    オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 ボウルに◎をふるい入れ、水気をきったコーンを入れる。
  3. 3 バター、牛乳を入れ、ひとかたまりになるまで、混ぜ合わせる。
  4. 4 両手に薄力粉を少し付け、生地を6等分にまるめる。
    丸めた生地をオーブンシートを敷いた天板にのせる。
  5. 5 180℃のオーブンで25分ほど焼く。

きっかけ

家にコーンの缶詰があったので。

おいしくなるコツ

コーンの食感を楽しみたい方は、コーンをなるべく潰さないように☆

  • レシピID:1670004926
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
コーンのスコーン
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る