*とうもろこしスコーン* レシピ・作り方
材料(小6個人分)
- ◎薄力粉 150g
- ◎BP 小さじ1
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎塩 小さじ1
- ホールコーン 100g
- バター 30g
- 牛乳 70ml
作り方
-
1
バターをレンジで温め、溶かす。
オーブンを180℃に予熱する。 - 2 ボウルに◎をふるい入れ、水気をきったコーンを入れる。
- 3 バター、牛乳を入れ、ひとかたまりになるまで、混ぜ合わせる。
-
4
両手に薄力粉を少し付け、生地を6等分にまるめる。
丸めた生地をオーブンシートを敷いた天板にのせる。 - 5 180℃のオーブンで25分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- コーンのスコーン
yuriko*cafe
簡単で美味しいレシピを作っています♪
身体に優しいごはん美味しくいただきます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コーンの食感が楽しめるおかずスコーン^^