*きゅうりとみょうがの酢の物* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは板ずりし、斜めに薄切りする。
みょうがは縦半分に切り、千切りする。 - 2 ボウルに酢、しょう油を合わせ、きゅうりとみょうがを入れなじませる。
- 3 白すりごまを加えて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとみょうがの酢の物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tmkab2020/08/25 07:35おいしくできました!
-
るもちゃん2018/06/18 21:25美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/06/09 22:38ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
品良く、美味しかったです。
まだ夏までいきませんが、
これからさっぱり必要ですね。
5分で簡単に作れます^^