お酒のおともに 鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏レバー 500g
- 水 200cc
- 濃口 50cc
- みりん 50cc
- 日本酒 50cc
- 砂糖 大匙3
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 血抜きして一口大に切ったレバーを、たっぷりの熱湯に入れ再沸騰するまでゆがきアクをとる。
- 2 水と調味料をなべに入れ沸騰させたところにレバーをいれ、3~4分強火で煮る。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り付けて完成。
きっかけ
安くて栄養豊富な鶏レバーをお酒のおつまみに
おいしくなるコツ
加熱しすぎると硬くなるので煮込んで味をつけるのではなく煮汁を絡ませて食べるのがポイントです。
- レシピID:1670004543
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏レバーの煮物
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