☆HM使用ノンシュガー濃厚バナナケーキ☆ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バナナ 2本
- はちみつ 15g
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
ボウルにバナナを入れ、フォークなどでよく潰す。
オーブンを180℃に予熱する。 - 2 1にホットケーキミックス、卵、はちみつ、サラダ油を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
3
型に流し込み、上から落として空気を抜く。
180℃で30分ほど焼いて完成♪
きっかけ
カフェで食べたバナナケーキを真似して作ってみました!
おいしくなるコツ
よく熟れたバナナだとさらに美味しさアップ☆ クルミなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1670004360
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス バナナ ケーキ 簡単
レポートを送る
2 件
HMを使って簡単あっという間に作れます♪