☆HM使用ノンシュガー濃厚バナナケーキ☆ レシピ・作り方

☆HM使用ノンシュガー濃厚バナナケーキ☆
yuriko*cafe
yuriko*cafe
ノンシュガーの濃厚なバナナケーキ☆
HMを使って簡単あっという間に作れます♪

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れ、フォークなどでよく潰す。
    オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 1にホットケーキミックス、卵、はちみつ、サラダ油を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3 型に流し込み、上から落として空気を抜く。
    180℃で30分ほど焼いて完成♪

きっかけ

カフェで食べたバナナケーキを真似して作ってみました!

おいしくなるコツ

よく熟れたバナナだとさらに美味しさアップ☆ クルミなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1670004360
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ホットケーキミックス バナナ ケーキ 簡単
料理名
ホットケーキミックス使用バナナケーキ
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 恩善まま
    恩善まま
    2016/06/16 07:53
    ☆HM使用ノンシュガー濃厚バナナケーキ☆
    あっさりしっとり美味しいバナナケーキが出来ました!手軽に出来て得した気分です。クルミローストし過ぎて黒いのですが…ナッツも入れて高級感アップ~
  • なまけ六郎
    なまけ六郎
    2011/10/24 05:30
    ☆HM使用ノンシュガー濃厚バナナケーキ☆
    焼いているときのおいしい匂いに子どもたちが大興奮!あっという間に食べられてしまいました(^O^)簡単なのに、とてもおいしかったです♪ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る