簡単アボカドディップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボカド 1個
- トマト 1/2個
- クリームチーズ(なければプロセスチーズ) 20~30g
- 塩こしょう 適量
- レモン汁 適量
作り方
- 1 タッパーに皮と種を取ったアボカドを入れ、フォーク等でつぶす。
- 2 1cmくらいに角切りしたトマトとクリームチーズを加え、塩コショウをする。(クレイジーソルトがあればなお良い)
-
3
最後にレモン汁をかけて、アボカドが黒くなるのを防ぐ。
ベーグルや温野菜につけて食べると美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアちゃん472016/07/11 21:16簡単で美味しかったです。
美味しいレシピをありがとうございます。