骨抜き手羽先のチーズ詰め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6本
- スライスチーズ 6枚
- 酒 少々
- ◎顆粒コンソメ 小1
- ◎ガーリックパウダー 小1
- ◎黒こしょう 小1/3
作り方
- 1 手羽先はまず間接を逆に曲げ折ります。ポキッと音はしませんが間接が離れるのがわかると思います♪
- 2 中の細い方の骨を先に抜きます。キッチンバサミで細い骨の周りのスジや肉を切り、指でしごくように手を入れ抜きます。
- 3 次は、太い方の骨を抜きます。先ほどと同じように太い骨の周りの肉やスジをハサミで切り、指でグイグイしごきながら中に手を入れて行き抜きます。
- 4 骨が抜けたら、酒をふりかけておきます。
- 5 4にスライスチーズを小さくたたんで詰めていきます。
- 6 詰め終わったら、口を爪楊枝で止め、弱火のグリルでじっくり焼きます。
- 7 両面がカリッと焼けたら取り出し、爪楊枝を取り◎を振り掛ければ出来あがりです♡
関連情報
- 料理名
- 手羽先のグリル焼き
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