丸ごとピーマンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは良く洗い、爪楊枝などで数箇所穴をあけます。
- 2 鍋に1と◎を全ていれ、中火にかけます。
- 3 煮立ったら、蓋をして弱火にし、時々ひっくり返しながら15分くらい煮ます。
- 4 火を止めて、蓋をしたままピーマンがくたっとするまでそのまま冷まします。
- 5 冷蔵庫で冷たく冷やすと美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン料理
JP'S ビートル
レポートありがとうございます。
少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)