丸ごとピーマンのトマト煮込み レシピ・作り方

丸ごとピーマンのトマト煮込み
JP'S ビートル
JP'S ビートル
ピーマンは丸ごと食べられるんです♪種に栄養があるので捨てるのはもったいない(ノ∀`♥)キンキンに冷やしてワインの前菜などにも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは良く洗い、爪楊枝などで数箇所穴をあけます。
  2. 2 鍋に1と◎を全ていれ、中火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、蓋をして弱火にし、時々ひっくり返しながら15分くらい煮ます。
  4. 4 火を止めて、蓋をしたままピーマンがくたっとするまでそのまま冷まします。
  5. 5 冷蔵庫で冷たく冷やすと美味しいです♪

きっかけ

ワインの前菜に♪

  • レシピID:1670004087
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン料理
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る