生クリーム不使用 りんごのアイスクリーム レシピ・作り方

生クリーム不使用 りんごのアイスクリーム
ミスチバス8823
ミスチバス8823
簡単、ワイン風味のアイス
途中でかき混ぜなくてもOK

材料(900cc人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 40g
  • 赤ワイン 50g
  • グレープフルーツジュース 50g
  • レモン汁 10g
  • 豆乳 150g
  • 卵白 3個分
  • 砂糖 25g
  • ラム酒 10g

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、薄切りにする。
  2. 2 鍋にりんご、砂糖、ワイン、ジュース、レモン汁を入れ弱火で汁が半分になるまで煮てs増しておく。
  3. 3 リンゴに豆乳とラム酒を加え、ミキサーでなめらかにする。
  4. 4 卵白と砂糖でゆるいメレンゲを作り、りんごと混ぜ合わせる。
  5. 5 タッパーに入れ、冷凍庫へ。

きっかけ

リンゴがあった

  • レシピID:1670003988
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る