オクラとノルウェー塩さばのわさび和え レシピ・作り方

オクラとノルウェー塩さばのわさび和え
JP'S ビートル
JP'S ビートル
脂の乗った塩さばに、わさびの風味がぴったりです♪

材料(2人分)

  • ノルウェー塩さば 半身1枚
  • オクラ 3本
  • 粉わさび 小1~
  • 刻みのり 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 オクラは塩をふり板ずりをし、斜めに4等分にする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてサバとオクラをこんがり焼きます。
  3. 3 焼けたサバは適当に裂き、粉わさびをまぶし軽くまぜます。
  4. 4 オクラと合わせ器に盛り、のりを散らせば出来あがりです♪

きっかけ

コンテスト用♪わさびは、しめ鯖にたっぷりつけて食べると美味しいので、焼きサバにも合うと思いました(ノ∀`♥)

  • レシピID:1670003816
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さば
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る