とろける蒸し茄子 レシピ・作り方

とろける蒸し茄子
JP'S ビートル
JP'S ビートル
皮を剥いたなすがとろんととろけます(ノ∀`♥)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたを取り、ピーラーで皮を剥きます。
  2. 2 耐熱皿に並べラップをし、4分くらい加熱します。
  3. 3 手で触れるくらいに冷めたら、適当に裂きます。(中は熱いので気をつけて)
  4. 4 器に盛り、生姜を乗せれば出来あがりです♪食べる直前に◎をかけていただきます(♡∀♡)

きっかけ

皮を剥いた茄子が美味しかったので♪

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです♪

  • レシピID:1670003799
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸しなす
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る