桃アイスクリーム レシピ・作り方

桃アイスクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
桃のコンポートを活用して簡単アイスを作りました。

材料(6、8人分)

  • 桃のコンポート【果肉】 300g
  • 桃のコンポート【汁】 100g
  • 豆乳(または牛乳) 120g
  • 生クリーム 50g
  • 砂糖 20g
  • ピーチリキュール 20g
  • 卵白 2個分
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 桃のコンポート果肉、汁、豆乳、砂糖、生クリーム、リキュールをミキサーにかけてなめらかにする。
  2. 2 卵白と砂糖で角の立つメレンゲを作り、先ほどの桃液と混ぜ合わせる。
  3. 3 タッパー等に入れ冷凍庫で固める。

きっかけ

桃のコンポートを使って

おいしくなるコツ

900ccのタッパーにちょうどの量できます。

  • レシピID:1670003588
  • 公開日:2011/08/29
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アイスクリーム
料理名
アイスクリーム
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