材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉の薄切り
- 100~150g
- きゅうり
- 1本
- ネギ
- 10cm
- ライスペーパー
- 8枚
- 酒
- 少々
- しゃぶしゃぶ用のたれ
- お好みで
- レタス
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に酒少々を入れたお湯を沸かし、沸騰寸前くらいの温度で豚肉を湯がく。火が通ったらキチンペーパーの上で冷ましておく。
-
- 2
-
- 野菜は太目の千切りにし、1の肉で巻いておく。
-
- 3
- ライスペーパーを水で戻し、2を巻いて小さくちぎったレタスに包むように乗せたら出来がり♪しゃぶしゃぶ用のタレを付けてレタスごといただきます
(→ܫ←)♡
おいしくなるコツ
沸騰したお湯で湯がくとお肉が硬くなります(;→д←)
ライスペーパーはぺたぺたくっついてしまうのでレタスに包みます♪
きっかけ
ライスペーパーがあまっていたので♪