豚しゃぶ生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
いつもの冷しゃぶもライスペーパーで巻くとまた違った雰囲気に♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉の薄切り
100~150g
きゅうり
1本
ネギ
10cm
ライスペーパー
8枚
少々
しゃぶしゃぶ用のたれ
お好みで
レタス
適量

作り方

  1. 1
    鍋に酒少々を入れたお湯を沸かし、沸騰寸前くらいの温度で豚肉を湯がく。火が通ったらキチンペーパーの上で冷ましておく。
  2. 2
    野菜は太目の千切りにし、1の肉で巻いておく。
  3. 3
    ライスペーパーを水で戻し、2を巻いて小さくちぎったレタスに包むように乗せたら出来がり♪しゃぶしゃぶ用のタレを付けてレタスごといただきます
    (→ܫ←)♡

おいしくなるコツ

沸騰したお湯で湯がくとお肉が硬くなります(;→д←) ライスペーパーはぺたぺたくっついてしまうのでレタスに包みます♪

きっかけ

ライスペーパーがあまっていたので♪

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生春巻き
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/24 08:04
お肉を巻くという発想、いただきました!いつもはお刺身なので、違った美味しさで楽しめました♡
チンパちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする