鰻ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

鰻ときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
みかのはら16
みかのはら16
三杯酢を作るのが面倒でも、もずく酢を使えば簡単です。
もずくのヌメリで三杯酢がキュウリや鰻に絡みやすく、暑い夏にぴったりです。

材料(2~3人分)

  • 鰻の長焼 1/4尾
  • きゅうり 1本
  • もずく酢 (3連カップのもの) 1カップ
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、塩をまぶして5分程度置いて水分を出す
  2. 2 鰻は5mm幅程度にスライスしておく
  3. 3 水分を切ったきゅうり、鰻、もずく酢を混ぜて1時間程度冷蔵庫で味をなじませる

きっかけ

外食先で鰻とポン酢が合うことを知り、酢の物に鰻を加えてみました。

  • レシピID:1670003445
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
うざく
みかのはら16
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る