鰻ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰻の長焼 1/4尾
- きゅうり 1本
- もずく酢 (3連カップのもの) 1カップ
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにし、塩をまぶして5分程度置いて水分を出す
- 2 鰻は5mm幅程度にスライスしておく
- 3 水分を切ったきゅうり、鰻、もずく酢を混ぜて1時間程度冷蔵庫で味をなじませる
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- うざく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
もずくのヌメリで三杯酢がキュウリや鰻に絡みやすく、暑い夏にぴったりです。