レバーの甘醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レバー 200g
- ●白すりゴマ 大1
- ●醤油 大1と1/2
- ●砂糖 大1と1/2
作り方
-
1
レバーは心臓と分けて半分に切り、血をとって、水であらいます。
ザルに上げて水気を切っておきます。 -
2
●はボールに混ぜ合わせておきます。
フライパンを熱して油を注ぎ、①を加えて炒めます。 - 3 5分くらいしっかり炒めて火が通ったら調味料の入ったボールに入れて和えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすいので、妊婦さん授乳中の方にオススメです♪