レバーの甘醤油 レシピ・作り方

レバーの甘醤油
himawario
himawario
おいしくてごはんが進みます★
食べやすいので、妊婦さん授乳中の方にオススメです♪

材料(2人分)

  • レバー 200g
  • ●白すりゴマ 大1
  • ●醤油 大1と1/2
  • ●砂糖 大1と1/2

作り方

  1. 1 レバーは心臓と分けて半分に切り、血をとって、水であらいます。
    ザルに上げて水気を切っておきます。
  2. 2 ●はボールに混ぜ合わせておきます。
    フライパンを熱して油を注ぎ、①を加えて炒めます。
  3. 3 5分くらいしっかり炒めて火が通ったら調味料の入ったボールに入れて和えたら出来上がりです。

きっかけ

母が教えてくれました。

  • レシピID:1670003293
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
レバー
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る