爽やか~食欲の無い時にぴったりなたらこ大葉おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗軽く1杯
- 大葉 2枚
- たらこ(4センチぐらい) 一切れ
- 白ゴマ 小さじ1/3
- 塩 適量
作り方
- 1 たらこを魚焼きグリルで焼いて焼きたらこを作り適当な大きさにほぐしておく(私は包丁で5ミリぐらいに切りました)
- 2 大葉を洗って細かく切る
- 3 ボールにご飯と焼きたらこ・大葉・白ゴマをいれまんべんなくまぜる
- 4 手にいつも自分がおにぎりを作る時より気持ち少なめに塩をつけて③を握り完成です
関連情報
- 料理名
- たらこと大葉のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かきあられ2022/01/17 12:14お弁当のおにぎりに
タラコとバターはもちろん相性バツグンです。そこに青シソたレモンが爽やかさが加わりとてもお気に入りになりました!