レンジで簡単。かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 小さめのサイコロ状に切ったかぼちゃを耐熱ボールに入れ、ゆるくラップをして、600wのレンジで6~8分加熱。
- 2 フォークの背でつぶし、マヨネーズ、めんつゆをあわせてよく混ぜたら完成。
-
3
このめんつゆを使いました。
おいしくってお気に入り♥ - 4 赤ちゃんには味付けしなければ家族みんなでかぼちゃを堪能♥
きっかけ
実家でたくさんとれたかぼちゃの消費&離乳食への取り分け狙い
おいしくなるコツ
マヨ3:つゆ1にするといい味加減になります。
- レシピID:1670003246
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
2 件