うますぎる 白桃コンポート レシピ・作り方

うますぎる 白桃コンポート
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
あんまり美味しくなかった桃はコンポートにするべし

材料(4,5人分)

  • 白桃 3個
  • 白ワイン 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 30g
  • オレンジ皮 10g
  • ピーチリキュール 20g

作り方

  1. 1 オレンジの皮を良く洗い、3回ほど湯でこぼしてみじん切りにする。
  2. 2 鍋に白ワイン、水、砂糖、オレンジ皮を入れ混ぜながら沸騰させる。
    一度火から外す。
  3. 3 桃を一口大に切って作った液に入れていく。
    大きく剥けた皮も一緒に入れる。
  4. 4 弱火で15分ほど煮る。
    火を止めてリキュールを加える。
    冷めたら冷蔵庫へ。

きっかけ

モモがあった

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間保存できます。 皮と一緒に煮ることで、うっすらピンクになります。

  • レシピID:1670003193
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
モモのコンポート
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る