うますぎる 白桃コンポート レシピ・作り方
材料(4,5人分)
- 白桃 3個
- 白ワイン 100cc
- 水 100cc
- 砂糖 30g
- オレンジ皮 10g
- ピーチリキュール 20g
作り方
- 1 オレンジの皮を良く洗い、3回ほど湯でこぼしてみじん切りにする。
-
2
鍋に白ワイン、水、砂糖、オレンジ皮を入れ混ぜながら沸騰させる。
一度火から外す。 -
3
桃を一口大に切って作った液に入れていく。
大きく剥けた皮も一緒に入れる。 -
4
弱火で15分ほど煮る。
火を止めてリキュールを加える。
冷めたら冷蔵庫へ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- モモのコンポート
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)