自家製ソースで☆バジルチキン レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- バジルソース(ID:167000271) 大さじ山盛り3
- 鶏ムネ肉 1枚
- パルメザンチーズ 大さじ1.5〜2
- ミニトマト 適宜
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
鶏ムネ肉は皮を引き、余分な脂肪をきれいに取り除き、薄めに塩こしょうをふる。
ミニトマトはヘタを取り半分に切る。バジルソースとチーズは合わせておく。 - 2 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、ミニトマトを敷き詰め、その上にムネ肉をのせ、ソースを塗る。鶏肉からはみ出てるミニトマトにも少々振りかけて。
- 3 220度のオーブンで15〜20分焼く。バジルソースにほんのちょっと焼き色がついて、鶏肉に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
自家製ソースでチキンがウマウマ♪
おいしくなるコツ
切り分けたあと、耐熱皿に残ったオイルを鶏肉の切り口やトマトにかけて。 ↓ブログでも公開中。 http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-227.html
- レシピID:1670003128
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのバジルソース焼き
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