自家製ソースで☆バジルチキン レシピ・作り方

自家製ソースで☆バジルチキン
CocoAngela
CocoAngela
手作り☆クルミのバジルソース(ID:1670002711)を使って作ります。我が家自慢のウマウマチキンです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮を引き、余分な脂肪をきれいに取り除き、薄めに塩こしょうをふる。
    ミニトマトはヘタを取り半分に切る。バジルソースとチーズは合わせておく。
  2. 2 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、ミニトマトを敷き詰め、その上にムネ肉をのせ、ソースを塗る。鶏肉からはみ出てるミニトマトにも少々振りかけて。
  3. 3 220度のオーブンで15〜20分焼く。バジルソースにほんのちょっと焼き色がついて、鶏肉に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

自家製ソースでチキンがウマウマ♪

おいしくなるコツ

切り分けたあと、耐熱皿に残ったオイルを鶏肉の切り口やトマトにかけて。 ↓ブログでも公開中。 http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-227.html

  • レシピID:1670003128
  • 公開日:2011/07/10
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン バジル ジェノベーゼ 簡単
料理名
チキンのバジルソース焼き
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