ヨーグルト風味☆じゃがいもの冷製スープ レシピ・作り方

ヨーグルト風味☆じゃがいもの冷製スープ
CocoAngela
CocoAngela
バーミックスなどのフードブレンダーやミキサーで作ります。生クリームの代わりににヨーグルトを使って爽やかに。ほんのり酸っぱい、優しい味に仕上がりました♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5〜6mmに薄切り。玉ねぎもスライサーなどで薄切りにします。鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒めます。うっすらあめ色になったらじゃがいもも加えて炒めます。
  2. 2 (1)の鍋に水とチキンコンソメを加えてコトコト煮る。野菜が柔らかくなったらフードブレンダーで撹拌し、牛乳を加えます(ミキサーの場合は牛乳を先に加え、粗熱を取ってから撹拌)。
  3. 3 塩胡椒で味を整えたら冷蔵庫でしっかり冷やします。最後にヨーグルトを加えて出来上がり。

きっかけ

大好きなビシソワーズを自分流にアレンジしました。

  • レシピID:1670003096
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも冷製スープ
関連キーワード
シルク2 ビシソワーズ 冷たいスープ シルクヱビス
料理名
じゃがいもの冷製スープ
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガラリット
    ガラリット
    2013/01/06 20:53
    ヨーグルト風味☆じゃがいもの冷製スープ
    ヨーグルトの酸味が爽やかで、夏の暑い日にも、またいただきたいです。おいしいスープレシピ、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る