ヨーグルト風味☆じゃがいもの冷製スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5〜6mmに薄切り。玉ねぎもスライサーなどで薄切りにします。鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒めます。うっすらあめ色になったらじゃがいもも加えて炒めます。
- 2 (1)の鍋に水とチキンコンソメを加えてコトコト煮る。野菜が柔らかくなったらフードブレンダーで撹拌し、牛乳を加えます(ミキサーの場合は牛乳を先に加え、粗熱を取ってから撹拌)。
- 3 塩胡椒で味を整えたら冷蔵庫でしっかり冷やします。最後にヨーグルトを加えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの冷製スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガラリット2013/01/06 20:53ヨーグルトの酸味が爽やかで、夏の暑い日にも、またいただきたいです。おいしいスープレシピ、ありがとうございました。