お手軽タンドリーチキン レシピ・作り方

お手軽タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
漬け込む時間を長くすればシンプルな材料でもおいしいタンドリーが楽しめます。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 玉ねぎすりおろし 1/2個
  • ヨーグルト 150g
  • カレー粉 小1/2
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで所々穴を開ける。
  2. 2 鶏以外の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ビニール袋にすべての材料を入れよくもむ。
  4. 4 半日~一晩冷蔵庫に入れて漬け込む。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで30分焼く。
  6. 6 中まで火が通ったら完成。

きっかけ

複雑なものは省いてお手軽にしました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉、ウィンナーでもおいしくできます。 付け合わせのじゃがいもやかぼちゃも一緒に焼くと手間が省けて節電に!

  • レシピID:1670003089
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
インド チキン カレー
料理名
タンドリーチキン
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る