母の味★ポークチャップ レシピ・作り方

母の味★ポークチャップ
himawario
himawario
豚肉はビタミンBが豊富!!
キャベツと一緒に食べたら吸収が良くなるのでオススメです♪

材料(2人分)

  • 豚肉角切り 100グラム
  • 塩・胡椒 適量
  • 大1
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は塩・胡椒、酒をもみこんで10分置く。
  2. 2 熱したフライパンに油少量を入れて①を加えて蓋をします。
    弱めの中火で全面焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 最後にもう一度、塩、胡椒で味付けをして、ケチャップをつけて召し上がってください。

きっかけ

母が作ってくれてました

  • レシピID:1670003038
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る