母の味★ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉角切り 100グラム
- 塩・胡椒 適量
- 酒 大1
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 豚肉は塩・胡椒、酒をもみこんで10分置く。
-
2
熱したフライパンに油少量を入れて①を加えて蓋をします。
弱めの中火で全面焼き色がつくまで焼きます。 - 3 最後にもう一度、塩、胡椒で味付けをして、ケチャップをつけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツと一緒に食べたら吸収が良くなるのでオススメです♪