豆腐とひき肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト缶 1缶
- 木綿豆腐 1丁
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- セロリ(みじん切り) 1/2本
- ひき肉 150g
- にんじく(みじん切り) 1片
- ローリエ 1枚
- ●ブイヨン 1個
- ●醤油 小2
- ●カレー粉 小1
- ●塩 小1/3
- ●胡椒 適量
- オリーブオイル 大1
作り方
-
1
豆腐はペーパータオルでくるんでレンジで焼く2分加熱して水切りしておく。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りが出たら玉ねぎとセロリを加えて中火でいためる。 - 2 しんなりしたら、ひき肉を加え、色が変わったら、トマト缶、ローリエ、●を加え5分煮る。
- 3 豆腐を適当な大きさにちぎって入れ煮立ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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- 煮物
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