お麩と大葉の味噌汁 レシピ・作り方

お麩と大葉の味噌汁
himawario
himawario
大葉の香りが素敵な味噌汁。
癖のないお麩と甘い玉ねぎが引き立たせています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布水を沸騰させます。
    かつお節を入れて火を止めて約5分ほど放置します。
    大葉は大きめのみじん切りにします。
    玉ねぎはスライスします。
  2. 2 かつお節を網などで取り出して、かぶを入れ再び火にかけます。
  3. 3 ひと煮立ちたら火を止めて、蓋をして5分置き、火を通します。再び火をつけて玉ねぎを入れ沸騰し火が通ったら味噌と麩を加え、沸騰直前まで温めて大葉を加えて出来上がりです。

きっかけ

すぐにできる麩とシソで

  • レシピID:1670002943
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2011/08/09 06:33
    お麩と大葉の味噌汁
    安平麩そのまんま入れたらすごいことに・・・∑(; ̄□ ̄
    でも(o^-')b美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る