お麩と大葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布水を沸騰させます。
かつお節を入れて火を止めて約5分ほど放置します。
大葉は大きめのみじん切りにします。
玉ねぎはスライスします。 - 2 かつお節を網などで取り出して、かぶを入れ再び火にかけます。
- 3 ひと煮立ちたら火を止めて、蓋をして5分置き、火を通します。再び火をつけて玉ねぎを入れ沸騰し火が通ったら味噌と麩を加え、沸騰直前まで温めて大葉を加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2011/08/09 06:33安平麩そのまんま入れたらすごいことに・・・∑(; ̄□ ̄
でも(o^-')b美味しかったです
癖のないお麩と甘い玉ねぎが引き立たせています。