インゲンの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンは茹でて半分に切っておきます。
豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1,2分チンして、そのまま10分ほど置いて水切りをします。 - 2 すり鉢で①の水切りした豆腐をすりそこへゴマ、だし汁、醤油を加えて混ぜます。
- 3 ②とインゲンを和えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 白和え
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません