インゲンの白和え レシピ・作り方

インゲンの白和え
himawario
himawario
調味料少なめで素材の味をいかした味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは茹でて半分に切っておきます。
    豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1,2分チンして、そのまま10分ほど置いて水切りをします。
  2. 2 すり鉢で①の水切りした豆腐をすりそこへゴマ、だし汁、醤油を加えて混ぜます。
  3. 3 ②とインゲンを和えたら出来上がりです。

きっかけ

あと一品ていうときに。

  • レシピID:1670002884
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
白和え
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る