豚肉の香味揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 60g
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油 ↓以下調味料 小さじ1
- 塩 少々
- みりん 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- しろごま 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を一口大に切りボールに入れて調味料全部を入れ混ぜ合わせる
- 2 ①を一口大に丸め片栗粉をまぶして中火から強火にしてカラッと揚げて完成です
きっかけ
そこ側はカリカリ香ばしくて中は柔らか♪お弁当にもぴったりです
おいしくなるコツ
みりんが入っていて焦げやすいので火加減の調整をしてください
- レシピID:1670002849
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どれにもぴったりの万能おかずです♪