作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉に、にんにく、しょうがのみじんぎり、ニラを細かく切ったものを入れ、●の調味料も入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 皮に大葉をのせ、①のタネをのせ、皮の半分だけ水溶き小麦粉をつけてぱたっとたおす。
-
- 3
-
- 面倒なのでヒダはつけてません。
-
- 4
-
- サラダ油を熱したフライパンに餃子を並べ、熱湯を加えて蓋をし、強火で約2分蒸し焼き。
-
- 5
-
- 水分が残ってれば強火で水気を飛ばし、ごま油を少々(分量外)回しかける。
裏に焦げ目がついたら完成。
-
- 6
- ラー油たっぷりのポン酢をつけてどうぞ♥
おいしくなるコツ
しそ、にんにく、しょうがを入れることでおつまみ系に。
きっかけ
ビールに合う簡単な餃子を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません