脱☆痛風 ヘルシーで満腹!野菜のあんかけ豆腐☆ レシピ・作り方

脱☆痛風 ヘルシーで満腹!野菜のあんかけ豆腐☆
  • 約15分
  • 300円前後
Ana's カフェ
Ana's カフェ
あんかけにする事で、お野菜をたっぷり使いお肉は少なくても・・満腹感がありお酒にもごはんのおかずにもヘルシーでGOOD!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2Hほど重しをして水切りをします。縦半分に切り横にして四等分にします。お肉、小ねぎ、大葉をみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルをひき豆腐を両面、焼き色を付けます。
  2. 2 焼けた豆腐をトレーに移し、同じフライパンで(大葉、お肉、もやし)を炒めます。火が通しましたら(水100CC、小ねぎ、大葉醤油、ラー油)を入れます。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ!痛風に良い豆腐を使いお野菜でボリュームUP☆ヘルシーで美味しい満腹なおかず&お酒のおつまみ

おいしくなるコツ

豆腐の水きりをしっかりすることでより食感がでます!

  • レシピID:1670002810
  • 公開日:2011/06/15
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚バラ肉
料理名
野菜のあんかけ豆腐
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