脱☆痛風 ヘルシーで満腹!野菜のあんかけ豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は2Hほど重しをして水切りをします。縦半分に切り横にして四等分にします。お肉、小ねぎ、大葉をみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルをひき豆腐を両面、焼き色を付けます。
- 2 焼けた豆腐をトレーに移し、同じフライパンで(大葉、お肉、もやし)を炒めます。火が通しましたら(水100CC、小ねぎ、大葉醤油、ラー油)を入れます。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
きっかけ
生活習慣病の改善レシピ!痛風に良い豆腐を使いお野菜でボリュームUP☆ヘルシーで美味しい満腹なおかず&お酒のおつまみ
おいしくなるコツ
豆腐の水きりをしっかりすることでより食感がでます!
- レシピID:1670002810
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- 料理名
- 野菜のあんかけ豆腐
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