家族やみつき!お客様絶賛!土鍋焼きピビンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マグcup
★土鍋を使うのは冬だけじゃない!

 土鍋の加熱ができないキッチンの方は
 ホットプレートに、家族分全量を盛り付けるのもOK!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

・ご飯
80g
・ぜんまいのナムル
80g
・青菜のナムル(6月の今は小松菜)
100g
・豆もやしのナムル(他のもやしでもOK)
80g
・大根のナムル
80g
・えのき茸(5つ目の素材はなんでもOK)
80g
・牛肉
80g
・焼肉のタレ
適宜
・ごま油
大さじ 1

作り方

  1. 1
    好みのナムルを用意する


     ・ぜんまい
     ・青菜
     ・もやし
        は 欠かしたくないが
     実際は 何でもOK!

    ※5種各々のナムルのレシピも
      同日に投稿しました!
  2. 2
    色の調整

    ・豆もやしと、大根が、白色にダブりますから、
    豆もやしの方に キムチの素をちょっと加え、色の変化を!
  3. 3
    中央トッピング用に、牛千切り肉の焼肉を作る
  4. 4
    土鍋にごま油を塗って
    白ご飯を盛る
  5. 5
    土鍋を弱火にかけながら
    ナムルを彩りよくトッピング

    土鍋が熱せられれば、完成♪
  6. 6
    ナムルをたくさん作れば、それぞれに時間が取られますが、
    「盛り付けて土鍋を温めて」だけですと、10分強で、提供できます!
  7. 7
    おこげを楽しみたい時は、
    土鍋とご飯の間が
    ピチピチいってきてから、さらに3分加熱!

おいしくなるコツ

見た目が重要♪ 盛り付けでは 隣同士の色が重ならないように! コチュジャン(고추장)・キムチ等々トッピングは各々お好みで♪

きっかけ

夏だって土鍋を使いたい!鍋焼きうどんと雑炊だけくらいじゃもったいないもん!

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ピビンパ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする