なすと鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにして塩みずに5分さらし水気を切っておく。
ピーマンと鶏肉は一口大に切っておく。 -
2
鍋にサラダ油大1を入れて熱しナスを中火でいためる。
油がいきわたったら、鶏肉、ピーマンを加えて炒め●を加える。 - 3 ひと煮立ちしてあくがでたらとって10分くらい煮たらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/07/20 19:30しめじと玉ねぎも加えて作りました。鶏肉少なめ&野菜たっぷりになりましたが、美味しかったです。
なすと鶏肉のダブルこくうま!!