材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに水、調味料を入れ火にかけ沸騰したら切った具を入れて軽く煮る。
-
- 3
- 煮たったところにといた卵を入れ半熟に仕上げる。
-
- 4
- ご飯の上にのせる。
おいしくなるコツ
この他の野菜でも美味しいと思います。
きっかけ
あり合わせの野菜で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません