熱々ふわふわ チョコレートスフレ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 ココットに溶かしバターを刷毛でぬり、グラニュー糖を全体にまぶして冷蔵庫に入れておく。
-
2
ボールに刻んだチョコレートを入れる。
生クリームを沸騰させチョコレートに加えてよく混ぜる。 - 3 そこに卵黄、ふるった薄力粉を加えさらに混ぜる。
- 4 別のボールに卵白と砂糖でメレンゲを作る。
-
5
メレンゲとチョコレートを2,3回に分けて泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
器に入れる。表面を平らに。 - 6 余熱した180度のオーブンで15分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スフレ
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bagel A2012/10/16 17:45グググッ~っとふくらむが、ゲゲゲッー!としぼんでいく…、忙しいお菓子だぁ。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おうちで簡単にできます。
ココットがなかったのでコーヒーカップで焼きました。