ケチャップごはん&うずらのバーグ レシピ・作り方

ケチャップごはん&うずらのバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
**boobee**
**boobee**
ハンバーグ焼かないので簡単です!

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • うずらの卵 4個
  • ほうれん草の葉 4枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • --------------------
  • 炊いたごはん お茶碗2杯
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミックスベジタブル(冷凍) 100g
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 【うずらバーグ】
    挽き肉塩コショウしてよくこねます
  2. 2 【うずらバーグ】
    うずらのゆで卵を茹でたほうれん草の葉でくるんで、挽き肉でいくるみ丸めます。
  3. 3 【うずらバーグ】
    ラップでくるんで電子レンジで5分
  4. 4 【ケチャップごはん】
    サラダ油を薄くフライパンになじませ、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
    ミックスベジタブルも一緒に炒める
  5. 5 【ケチャップごはん】
    ごはんを入れてほぐれるまで炒める。
  6. 6 【ケチャップごはん】
    ごはんがほぐれてきたらケチャップ&ソースをいれてよく混ぜる。
    まざったら塩コショウで味を調えて完成

きっかけ

うずらの卵が余っていたので

おいしくなるコツ

挽き肉をよおーくこねる

  • レシピID:1670002299
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
電子レンジ オムライス ハンバーグ チキンライス
料理名
ハンバーグ ケチャップごはん
**boobee**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る