ケチャップごはん&うずらのバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 300g
- うずらの卵 4個
- ほうれん草の葉 4枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
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- 炊いたごはん お茶碗2杯
- 玉ねぎ 1/4個
- ミックスベジタブル(冷凍) 100g
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
【うずらバーグ】
挽き肉塩コショウしてよくこねます -
2
【うずらバーグ】
うずらのゆで卵を茹でたほうれん草の葉でくるんで、挽き肉でいくるみ丸めます。 -
3
【うずらバーグ】
ラップでくるんで電子レンジで5分 -
4
【ケチャップごはん】
サラダ油を薄くフライパンになじませ、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
ミックスベジタブルも一緒に炒める -
5
【ケチャップごはん】
ごはんを入れてほぐれるまで炒める。 -
6
【ケチャップごはん】
ごはんがほぐれてきたらケチャップ&ソースをいれてよく混ぜる。
まざったら塩コショウで味を調えて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ ケチャップごはん
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