脱☆痛風 こってりなのにベジタブル!ポテトマヨ炒め レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- いも(たんざく切りORせん切り) 1個
- にんじん(たんざくORせん切り) 1/4
- 小揚げ(千切り) 1枚
- ベーコン 2枚
- 1/2マヨネーズ(普通のでも可) 大さじ1.5
- 減塩醤油 大さじ1
- ミックスペッパー 少々
作り方
- 1 お野菜は合わせてtotal100gで作ってます。ベーコン、お野菜、小揚げを油をひかずフライパンに大さじ約3の水を入れいもがおおよそ火が中まで通るまで炒めながらボイルします。
- 2 1にマヨネーズ、醤油で味付けをして中火で炒め味をからめて完成!
きっかけ
生活習慣病の改善レシピ☆ヘルシーで簡単&節約を考えてます。
おいしくなるコツ
いもは大きめのたんざく切りにすると食感があり満腹になります!
- レシピID:1670002297
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
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