シナモン香るホワイトチョコ抹茶ロール レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに●を入れ、ドライイーストをセットしてパン生地を作ります。
- 2 パン生地ができたら丸めて硬く絞った布巾をかけて15分ベンチタイム。
- 3 ガス抜きをして生地を長方形に伸ばし、グリーンティー、シナモンパウダーを全体に振ります。
- 4 生地の端から3センチほどのところに折ったホワイトチョコを並べます。
- 5 ホワイトチョコをくるんで一巻したら再度ホワイトチョコを並べ、くるくると最後まで巻きます。
- 6 生地を8等分に包丁で切り、アルミに入れ、生地を湿らせてオーブンの発酵機能で40℃で30分二次発酵させます。
- 7 二次発酵が終わったらドリールを塗り、パンプキンシードを乗せます。
- 8 190℃に予熱したオーブンで約15分焼いたら出来上がりです!
きっかけ
抹茶シナモンロールにホワイトチョコを入れて絶妙のバランスに♪ グリーンティーやホワイトチョコの甘さが子供に人気です♪
おいしくなるコツ
パンプキンシードやドリールはお好みで♪抹茶粉末があれば使って下さい♪ 子供にはお砂糖の入った甘いグリーンティーがオススメです♪
- レシピID:1670002180
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリーンティーやホワイトチョコの甘さが子供に人気です♪