お弁当にぴったり☆ うずらの卵煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵の水煮 6個
- 水 300cc
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ほんだし 小さじ1/2
作り方
- 1 小さめのおなべにうずらの卵・醤油・砂糖・塩・ほんだしを入れ火にかける(煮汁がうずらの卵が隠れる位のおなべだとOK)
-
2
沸騰してきたら弱火にして
20分ほどコトコト煮て完成です(一晩置くと味がよくしみ込みます)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- うずらの卵煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
¥8902023/10/14 23:31美味しかったです。
レシピ有難うございます。 -
あす(^^)2021/04/20 17:15お弁当に入れました。とっても美味しかったです!ありがとうございます!また、リピします!
-
honeyhiyoko2021/02/19 16:35お酒のおつまみに作りました。簡単で美味しいです。
-
リンド夫人2021/02/13 10:14お弁当にもおつまみにも良いですね。夕食用とお弁当用に1パック全部煮たんですが まだ足りないくらいです。
万人受けする美味しいおかずです