おいしいアイスティーの入れ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶葉 1.5杯分
- お湯 150cc
- 氷 適量
作り方
- 1 ティーポットに茶葉と沸騰したお湯をいれ、ふたをして3~5分蒸らす。
- 2 氷をグラスにたくさん入れ、紅茶を濾しながら注ぐ。
きっかけ
茶葉で本格アイスティー
おいしくなるコツ
蒸らし時間は茶葉によって違いますが、色の濃さで決めていいと思います。 急激に冷やすことによって、濁るのを防ぎます。
- レシピID:1670001997
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- アイスティー
レポートを送る
4 件
紅茶はアールグレイがおすすめです。