納豆梅うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
うどんをさっとゆでて、納豆と梅をのせるだけー
温・冷 どちらでも美味しいです。
だし醤油がなければめんつゆでもOK
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1人分
納豆
1パック
梅ぼし
大1個
かつおぶし
適量
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、うどんをさっとゆで、ザルでお湯を切っておく。
  2. 2
    器にうどん、付属のたれで混ぜた納豆、梅、かつおぶし、だじ醤油をかける。

おいしくなるコツ

梅をつぶしながら、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べてください。

きっかけ

冷凍うどんでごはん。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/27 16:06
おいしかったです
naben
美味しそうにできていますね! ありがとうございます☆
2014/03/31 22:05
うどんがなかったのでそうめんですが^^;とっても美味しかったです♪
aidontamu
そうめんでも美味しそう! 暖かくなってきたのでいいですね いつもありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする