ブルーベリーヨーグルトアイスクリーム メレンゲ使用 レシピ・作り方
材料(約1リットル人分)
- ブルーベリー(冷凍) 50g
- 牛乳 100g
- 生クリーム 20g
- 砂糖 70g
- ヨーグルト 250g
- ラム酒 15g
- 卵白 2個分
作り方
- 1 砂糖の半量と卵白を残して、その他の材料をミキサーでよく混ぜる。
- 2 卵白と砂糖で緩めのメレンゲを作る。
- 3 メレンゲを混ぜ合わせて、タッパー等に入れ冷凍庫へ。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームがなければ、牛乳かヨーグルトの量を増やしてください。