バジル香るジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがいもはさいの目に細かめに切り、耐熱容器に少量の水(分量外)を入れ、電子レンジで約2分チン!します。
☆少し硬めに火を通します。 - 2 新玉ねぎは薄くスライスし、ウインナーは小さめにきります。
- 3 オリーブオイルとバターを熱したフライパンでニンニクを炒め、香りがたったら具材を加えてブラックペッパー、シーソルト、ドライバジルで味をつけます。
- 4 最後にドライパセリをふって彩りをつけたら出来上がりです!
きっかけ
バジルが香る新じゃがいもと新玉ねぎのジャーマンポテト♪ 小さめに切ってお弁当用に♪ビールのおつまみにもピッタリ♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは電子レンジで火を通しておけばあとは焦げ目をつけるだけでOK♪ ビールのおつまみにする時はブラックペッパーをもう少し振るとおいしいです♪
- レシピID:1670001810
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さめに切ってお弁当用に♪ビールのおつまみにもピッタリ♪