バジル香るジャーマンポテト レシピ・作り方

バジル香るジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
ラン0404
ラン0404
バジルが香る新じゃがいもと新玉ねぎの揚げない皮なしジャーマンポテト♪
小さめに切ってお弁当用に♪ビールのおつまみにもピッタリ♪

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 2個
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ポークウインナー 4本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 5g
  • おろしニンニク 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • シーソルト 適量
  • ドライバジル 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 新じゃがいもはさいの目に細かめに切り、耐熱容器に少量の水(分量外)を入れ、電子レンジで約2分チン!します。
    ☆少し硬めに火を通します。
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスし、ウインナーは小さめにきります。
  3. 3 オリーブオイルとバターを熱したフライパンでニンニクを炒め、香りがたったら具材を加えてブラックペッパー、シーソルト、ドライバジルで味をつけます。
  4. 4 最後にドライパセリをふって彩りをつけたら出来上がりです!

きっかけ

バジルが香る新じゃがいもと新玉ねぎのジャーマンポテト♪ 小さめに切ってお弁当用に♪ビールのおつまみにもピッタリ♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは電子レンジで火を通しておけばあとは焦げ目をつけるだけでOK♪ ビールのおつまみにする時はブラックペッパーをもう少し振るとおいしいです♪

  • レシピID:1670001810
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
春野菜2011 新じゃがいも 新玉ねぎ ビールに合う
料理名
炒め物
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る