ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにしてラップをせずにレンジで1分加熱する。
パン粉と牛乳は合わせておく。 - 2 ボールにピーマンと薄力粉以外の材料をいれてよく練り混ぜる。
- 3 ピーマンを半分に切って種をとり水気を拭き薄力粉をピーマンの内側に茶漉しで満遍なくふりかける。
-
4
ハンバーグの種をピーマンにつめていく。
熱したフライパンにサラダ油大1/2を入れて肉の面を下にして強めの中火で焼いていく。 -
5
焼き色がついたら弱火にし、ふたをして約4分蒸し焼きにする。
裏返してピーマンに焼き色がついたらできあがり。 - 6 ケチャップなどをつけて召し上がってください!
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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