ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
himawario
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ふわジューシーなピーマンの肉詰めです★

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • 牛乳 大2
  • パン粉 大2
  • 塩・こしょう 少々
  • ナツメグ 2ふりくらい
  • ピーマン 4個
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてラップをせずにレンジで1分加熱する。
    パン粉と牛乳は合わせておく。
  2. 2 ボールにピーマンと薄力粉以外の材料をいれてよく練り混ぜる。
  3. 3 ピーマンを半分に切って種をとり水気を拭き薄力粉をピーマンの内側に茶漉しで満遍なくふりかける。
  4. 4 ハンバーグの種をピーマンにつめていく。
    熱したフライパンにサラダ油大1/2を入れて肉の面を下にして強めの中火で焼いていく。
  5. 5 焼き色がついたら弱火にし、ふたをして約4分蒸し焼きにする。
    裏返してピーマンに焼き色がついたらできあがり。
  6. 6 ケチャップなどをつけて召し上がってください!

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1670001694
  • 公開日:2011/04/15
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