材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 鶏肉(豚肉でも)
- 100g
- ごぼうをさらす酢水
- 適量
- ゴマ油
- 大1
- ●水
- 100cc
- ●だしの素
- 小1
- ●しょうゆ
- 大1,1/2
- ●みりん
- 大2
- ●砂糖
- 大1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮をむき、ささがきにして酢水にさらす。
にんじんは食べやすい大きさに切り、鶏肉も小さめに切る。
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- 2
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- 鍋にごま油を熱し、ごぼう、鶏肉、にんじんを炒める。
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- 3
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- 全体にしんなりし、鶏肉の色が変わったら、●の材料をすべて入れ、アルミホイルで蓋をして時々混ぜながら10分弱煮る。
-
- 4
- すべての具材に味が染みたら完成。
おいしくなるコツ
材料は少し大きめのほうが食べごたえがあっておいしいです。
きっかけ
ごぼうが残ってたので。