たまごアレルギーに!おいしいバナナのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100cc
- バナナ 1本
- サラダ油 適量
作り方
- 1 バナナ1/2本をフォークの背で細かくつぶしておく。
- 2 ホットケーキミックス、牛乳、①でつぶしたバナナをよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をよく熱し、中温くらいに下げる。
- 4 生地を流し込み、表面がふつふつしてくるまでふれない。
- 5 泡が増えてきたら残りのバナナ輪切りしたものを並べる。
- 6 反対に返して両面焼けたら完成。
-
7
写真はマーガリンとはちみつをかけてます♡
バナナを使うとしっとりしておいしい^m^
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chibiseven2012/06/03 00:50擦りおろし人参も入れて1歳の息子の朝食に。しっとり甘くて美味しい!ペロリと完食☆