豚肉くるくる照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 3枚
- アスパラ 一本
- 塩・こしょう 少々
- しょうゆ 大さじ1弱
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 アスパラを3等分に切り塩をひとつまみ入れたお湯で固ゆでする
-
2
肉を広げ軽く塩コショウして
アスパラを中心にして巻く -
3
フライパンに油を引き肉を並べ
蓋をして蒸し焼きにする - 4 ③に 水・砂糖・みりん・醤油を順番に入れ煮詰めて絡めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 豚肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません