お魚のコロッケ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- メークインジャガイモ(約350g) 大4個
- サーモン切り身(塩なし) 2枚
- 塩 小1/2
- 砂糖 大1/2
- こしょう 適宜
- 小麦粉、パン粉 適宜
- ●卵 1個
- ●水 大2と1/2
作り方
- 1 芋を茹でて箸ですーと刺さるようになったら取り出し布巾で皮をむきます。
- 2 魚はグリルかオーブントースターで焼いて身をほぐし骨、皮を取ります。ジャガイモは熱いうちにつぶし、砂糖、塩、こしょうをしよく混ぜ冷めたら魚も入れます。
- 3 10個に分けて丸めます。割れ無いようにしっかり丸めます。(空気を入れると割れやすいので注意)
- 4 卵と水を合わせて溶いて丸めたジャガイモを小麦粉を付け、溶き卵をつけパン粉をまぶします。
- 5 最初は160度くらいのやや低めで揚げて最後に温度を上げて色よく揚げます。
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- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サーモンコロッケ
UFOりんご
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sweet child2012/12/10 06:49お魚の味がしておいしかったです♪
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